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Sarde a 'u biccaficu (alla palermitana)
Ingredienti
per 4 persone:
800g di sarde freschissime
6 acciughe salate
150g di pangrattato
50g di pinoli
50g di uvetta sultanina
prezzemolo
alloro
succo di limone
olio d'oliva
sale
pepe.
Preparazione
Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca, lavatele ed asciugatele. In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con un trito composto dalle acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe. Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro. Le sarde terranno la coda alzata come un becco d'uccello ('u biccaficu). Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa. Servirete le sarde dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.
Abbinamenti
Chardonnay-Catarratto Santagostino Baglio Soria, ben freddo.
Difficoltà:
Media
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
30
(minuti)
Tempo di cottura:
30
(minuti)
Visite:
161789
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
22.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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