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Sarde a Sarde a 'u biccaficu (alla palermitana)   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

800g di sarde freschissime
6 acciughe salate
150g di pangrattato
50g di pinoli
50g di uvetta sultanina
prezzemolo
alloro
succo di limone
olio d'oliva
sale
pepe.


PreparazionePreparazione  Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca, lavatele ed asciugatele. In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con un trito composto dalle acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe. Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro. Le sarde terranno la coda alzata come un becco d'uccello ('u biccaficu). Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa. Servirete le sarde dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.
AbbinamentiAbbinamenti  Chardonnay-Catarratto Santagostino Baglio Soria, ben freddo.

Difficoltà:Media
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:30 (minuti)
Tempo di cottura:30 (minuti)
Visite:39673
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:22.ott.2007
Autore:Flavio

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