Categorie
»
Contorni
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Piselli al prosciutto
Ingredienti
per 4 persone:
400g di piselli fini sgusciati (freschi o surgelati)
100g di pancetta affumicata
1 cipolla bianca
un ciuffo di prezzemolo
6 foglie di basilico fresco
un goccio di vino bianco.
Preparazione
Far bollire i piselli in poca acqua salata per 5 minuti e scolarli. Rosolare in padella la pancetta a dadini e la cipolla affettata fine, bagnando spesso col vino. Aggiungere i piselli ed il basilico tritato, far finire di cuocere e guarnire col prezzemolo tritato. Servire caldi o tiepidi, come contorno a carni bianche.
Abbinamenti
Lo stesso del secondo che accompagna.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
15
(minuti)
Visite:
33182
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
15.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2025 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati