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Gazpacho piccante
Ingredienti
per 4 persone:
10 pomodori maturi
1 cipollotto rosso grande
1 cetriolo
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 peperone
2 rametti di finocchiella
4 fette di pancarrè leggermente rafferme e senza crosta
2 cucchiai di yogurt magro
2 cucchiai di aceto di vino bianco
qualche foglia di basilico
un ciuffo d'erba cipollina fresca
olio extravergine d'oliva
qualche goccia di tabasco
sale.
Preparazione
Scottare brevemente i pomodori in acqua bollente e privarli di pelle e semi. Sbucciare il cetriolo e, apertolo longitudinalmente, privarlo dei semi; affettarlo, salarlo leggermente e lasciarlo a riposare in un colino per 15 minuti. Pulire il peperone e privarlo dei semi. Tritare insieme il peperone, il finocchietto, l’aglio sbucciato ed il sedano. Bagnare le fette di pancarrè con poca acqua, strizzarle e inumidirle con l'aceto. Pulire il cipollotto, lavarlo e tritarlo. Passare al frullatore i pomodori e parte delle verdure (2/3), aggiungendo il pane, il tabasco, un filo d'olio e 3 cubetti di ghiaccio, fino ad ottenere una crema. Incorporarvi un po' d'olio e lo yogurt. Riporre la terrina in frigo per 3 ore, coperta con pellicola trasparente. Servire aggiungendo le verdure rimaste (a pezzetti) ed unendo il cetriolo a pezzetti, insaporendo con un trito di erba cipollina e basilico. Accompagnare con pane caldo alle olive.
Abbinamenti
Locorotondo bianco, freddo.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
30
(minuti)
Visite:
174108
Valutazione:
5,00 (1 Voti)
Data inserimento:
15.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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