Categorie
»
Dessert
»
Dolci
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Crema di Mascarpone
Ingredienti
per 6 persone:
500g di mascarpone
6 uova
150g di zucchero macinato a velo
1 bicchierino di whisky
100g di cioccolato fondente
6 cialde di guarnizione.
Preparazione
Montare a neve gli albumi delle uova, montare a parte i tuorli con lo zucchero. In una terrina capiente montare (fino a renderlo morbido) il mascarpone, aggiungendo poi separatamente, prima i tuorli e poi gli albumi e mescolando bene. Aggiungere anche il bicchierino di whisky continuando a mescolare. Riporre in frigo per almeno un'ora. Servire in coppe di cristallo fredde, spolverando la crema con il cioccolato tritato fine e guarnendo con una cialda.
Abbinamenti
Si accompagna bene con Whisky torbato o Rhum stravecchio, altrimenti con un moscato rosa di Franz Haas.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
6
Tempo di preparazione:
25
(minuti)
Visite:
137377
Valutazione:
4,50 (2 Voti)
Data inserimento:
15.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati