Categorie
»
Dessert
»
Dolci
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Babbà
Ingredienti
per 12 persone:
5 uova
300 gr di farina
100 gr di burro
1 panetto e ½ di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
per bagnare:
200 gr di zucchero
¼ di litro di acqua
200 gr di rhum.
Preparazione
Lavorare tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un impasto cremoso. Foderare lo stampo, considerando che l'impasto raddoppierà di volume. Quando l'impasto è raddoppiato di volume, cuocere in forno già caldo a temperatura moderata; fino a quando il babbà non avrà un colore dorato. Sciogliere gli ingredienti per bagnare a fuoco lento. Aspettare che sia il composto per bagnare che il babbà siano freddi prima di bagnarlo. Grazie a Cinzia per la ricetta.
Difficoltà:
Media
Vegetariana:
No
Numero di persone:
12
Tempo di preparazione:
30
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
257669
Valutazione:
5,00 (1 Voti)
Data inserimento:
22.ott.2007
Autore:
Cinzia
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2025 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati