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Salsa Mornay
Ingredienti
per 4 persone:
200cc di besciamella
100cc di panna liquida
50g di gruyere grattugiato (o grana, emmenthal)
30g di burro
sale.
Preparazione
Far scaldare a bagnomaria in una casseruola la besciamella (vedi), rimescolare con il cucchiaio di legno ed incorporarvi la panna liquida. Togliere la casseruola dal bagnomaria, asciugarne il fondo e metterla direttamente sul fuoco basso e, sempre mescolando, far ridurre di 1/3 il volume della salsa. Togliere la casseruola dal fuoco, amalgamarvi il gruyere grattugiato e il burro rimanente a pezzettini, aggiustando di sale. Rigirate ancora e quando la salsa avrà un aspetto serico e compatto, versarla in una salsiera e servirla in tavola. Si accompagna magnificamente a pesce e verdure.
Abbinamenti
Si abbina con vini bianchi strutturati.
Difficoltà:
Media
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
25
(minuti)
Visite:
151309
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
22.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
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