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Tiramisł con la Nutella
Ingredienti
per 6 persone:
200g di savoiardi
6 tuorli d'uovo
3 albumi d'uovo
500g di mascarpone
140g di nutella
100g di zucchero
25cl di caffč ristretto (o di cioccolata)
10cl liquore all'amaretto o marsala dolce
un pizzico di sale.
Preparazione
Quando separate i tuorli dai bianchi tenete da parte i bianchi in eccesso che utilizzerete per i dolcetti al cocco o alle mandorle (vedi). In una larga ciotola sbattete, con le fruste elettriche, i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema abbastanza chiara. Aggiungete, a cucchiaini, il mascarpone continuando a sbattere. In un'altra ciotola montate a neve ben ferma i tre albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli delicatamente con un cucchiaio al composto di uova, zucchero e mascarpone. In un piatto fondo versare il liquore e diluite col caffč tiepido. In questo liquido immergete rapidamente i savoiardi disponendone uno strato sul fondo di un piatto da portata o di una grande coppa di vetro o una teglia di vetro rettangolare dai bordi alti e ricopriteli con uno di crema spesso un dito. Mettete la Nutella in una tasca da pasticcere (o in una siringa): con una bocchetta liscia velate la superficie della crema. Ripetete l'operazione facendo un secondo strato di savoiardi inzuppati e crema. Terminate ricoprendo completamente il dolce con Nutella o cacao amaro, oppure decorandone il perimetro con fitti ciuffetti. Ponete in frigorifero a raffreddare per almeno 6 ore. Potrete gustarlo al meglio preparandolo con un giorno di anticipo. Grazie a Clara (Klaklina) per la ricetta.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
6
Tempo di preparazione:
30
(minuti)
Visite:
138388
Valutazione:
3,40 (5 Voti)
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Clara
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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