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Merluzzo alla crema di porri
Ingredienti
per 4 persone:
1 merluzzo fresco da 1Kg o 600g di filetti surgelati
4 porri grandi
2 cucchiai di capperi
4 filetti d'alici
1 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva, un pizzico di basilico ed uno di dragoncello.
Preparazione
Mondare ed affettare finemente i porri e farli cuocere fino a sciogliersi in un tegame coperto, con l'olio d'oliva, i filetti d'alici e le erbe, bagnando di tanto in tanto con il vino, fino a che il tutto appaia come una salsa di aspetto gelatinoso. Aggiungere il pesce spellato e sfilettato, adagiandolo sul fondo e coprendolo con parte della salsa. Aggiungere i capperi, interi. Portare il pesce a cottura a fiamma bassa, tenendo il tegame sempre coperto e girando ogni tanto. Servire il pesce caldo, coperto di salsa, contornato da un letto di lattuga tritata finemente.
Abbinamenti
Bianco d'Alcamo o Chardonnay, serviti ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
25
(minuti)
Visite:
165794
Valutazione:
5,00 (2 Voti)
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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