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Pennette al portoPennette al porto   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di pennette rigate De Cecco
2 grosse cipolle rosse
70g di pancetta affumicata
50g di burro
1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine
1 bicchiere di Porto
dado da brodo
sale, pepe macinato al momento, parmigiano grattugiato.


PreparazionePreparazione  Scaldare in padella olio e burro; unirvi la pancetta a dadini e le cipolle affettate fini e far appassire per qualche minuto a fuoco bassissimo. Poi aggiungere il Porto e cuocere ancora a fuoco molto basso per 10 minuti, insaporendo con il dado sbriciolato ed abbondante pepe macinato. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e toglierla ben al dente, senza scolarla troppo; unirla al condimento in padella e mantecarvela per un paio di minuti, mescolando continuamente. Aggiungere il parmigiano, mescolare ancora e servire ben caldo. Grazie al contributo essenziale di Azzurra.
AbbinamentiAbbinamenti  Merlot in purezza, servito a temperatura di cantina

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:15 (minuti)
Visite:42346
Valutazione:5,00 (1 Voti)
Data inserimento:07.ott.2007
Autore:Azzurra

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