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Sangria (forte)
Ingredienti
per 10 persone:
4 l di vino Sangre de Toro (o Chianti, Velletri, Sangiovese ...)
1 bottiglia di brandy Fundador
2 limoni di Amalfi
due arance Tarocco rosse
4 pesche grandi a pasta bianca
2 mele stark
3 stecche di Cannella
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di miele
150g di zucchero.
Preparazione
Eliminare il nocciolo dalle pesche e divederle in spicchi. Togliere il torsolo alle mele e dividerle in spicchi sottili. Sbucciare delicatamente gli agrumi, privarli dei semi, dividerli in spicchi che andranno divisi a metà. Mettere la frutta in pezzi in una zuppiera molto capiente (10 l), cospargerla di zucchero, aggiungere i chiodi di garofano e la cannella (Intera). Recuperare le bucce degli agrumi: togliere la parte bianca, aggiungere alla frutta la parte colorata della buccia, tagliata a strisce. Dopo 1 ora che la frutta macera con lo zucchero, aggiungere 1 litro di vino e metà del brandy: mescolare. Dopo un'altra ora, aggiungere il brandy ed il vino rimasti, mescolare, coprire e riporre in frigo. Il giorno successivo servire fresca (non fredda) con un mestolo in bicchieri piccoli da vino rosso, dotati di uno spiedino di legno o di una forchettina per "pescare la frutta". Accompagnare con spiedini freddi, formaggio a media maturazione (Cheddar, Edam, Fontina, Gruyere, Emmenthal ecc.) e frutta di stagione.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
10
Tempo di preparazione:
120
(minuti)
Visite:
236901
Valutazione:
5,00 (4 Voti)
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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