Categorie Salsa&Spezie
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Acciugato (salsa acciugata) Acciugato (salsa acciugata)   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
120 c.c. d'olio d'oliva extravergine
100g di alici sotto sale
tre spicchi d'aglio
due cucchiai di capperi sotto sale
un cucchiaio d'aceto di vino rosso.


PreparazionePreparazione  Dissalare con cura in acqua corrente i capperi e le alici, ricavando da quest'ultime i filetti; asciugare il tutto. Far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio, interi ma schiacciati. Eliminare l''aglio e stemperare nell'olio caldo i filetti d''alici ed i capperi precedentemente tritati, fino ad amalgamarli a formare una salsa. Utilizzare la salsa (calda) per condire il pollo lesso (!) o pasta o riso.
AbbinamentiAbbinamenti  Vini rossi tannici (Syrah)

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Tempo di cottura:10 (minuti)
Visite:14347
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:07.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2020 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it