Categorie
»
Primi
»
Altri primi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Bavette alle erbe e olive
Ingredienti
per 4 persone:
400g di bavette De Cecco
100g di olive morate snocciolate
2 cucchiai di capperi dissalati
8 filetti d'alici dissalati
10 pomodorini secchi sott'olio
3 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
due cucchiai di concentrato di pomodoro Mutti.
Preparazione
Far imbiondire l'aglio a fettine nell'olio, in una padella. Aggiungere le olive tagliate ad anelli, i capperi tritati grossolanamente e le alici tritate. Schiacciare alici e capperi sul fondo della padella con un cucchiaio di legno, finchè saranno amalgamati. Lasciar cuocere 2 minuti ed aggiungere il concentrato di pomodoro, bagnandolo con un paio di cucchiai d'acqua salata. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla nella salsa. Servire caldo.
Abbinamenti
Vermentino di Gallura, ben freddo.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
10
(minuti)
Visite:
9275
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati