Categorie » Primi » Altri primi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Bavette alle erbe e oliveBavette alle erbe e olive   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
400g di bavette De Cecco
100g di olive morate snocciolate
2 cucchiai di capperi dissalati
8 filetti d'alici dissalati
10 pomodorini secchi sott'olio
3 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
due cucchiai di concentrato di pomodoro Mutti.


PreparazionePreparazione  Far imbiondire l'aglio a fettine nell'olio, in una padella. Aggiungere le olive tagliate ad anelli, i capperi tritati grossolanamente e le alici tritate. Schiacciare alici e capperi sul fondo della padella con un cucchiaio di legno, finchè saranno amalgamati. Lasciar cuocere 2 minuti ed aggiungere il concentrato di pomodoro, bagnandolo con un paio di cucchiai d'acqua salata. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla nella salsa. Servire caldo.
AbbinamentiAbbinamenti  Vermentino di Gallura, ben freddo.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Tempo di cottura:10 (minuti)
Visite:9275
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:17.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it