Categorie
»
Primi
»
Altri primi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Pasta di magro
Ingredienti
per 4 persone:
400g di bucatini o caserecce De Cecco o Cocco
2 cucchiai di capperi dissalati
4 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
10 pomodori secchi
150 g di olive snocciolate per metàverdi e per metànere
4 filetti d'alici
3 cucchiai di pangrattato.
Preparazione
In una padella capiente far dorare l'aglio tagliato a pezzi grossi, poi toglierlo e stemperare nell'olio le alici ed i capperi. Rimettere al fuoco ed aggiungere pomodori e olive, tritati. Far cuocere per 2-3 minuti, mescolando. Scolare la pasta ben al dente, versarla nella padella e mantecarla nella salsa, aggiungendo alla fine il pangrattato tostato e rimescolando il tutto. Servire ben calda.
Abbinamenti
Grechetto dell'Umbria o Bianco d''Alcamo.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
15
(minuti)
Visite:
9260
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati