Categorie » Primi » Altri primi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Pasta di magroPasta di magro   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
400g di bucatini o caserecce De Cecco o Cocco
2 cucchiai di capperi dissalati
4 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
10 pomodori secchi
150 g di olive snocciolate per metà verdi e per metà nere
4 filetti d'alici
3 cucchiai di pangrattato.


PreparazionePreparazione  In una padella capiente far dorare l'aglio tagliato a pezzi grossi, poi toglierlo e stemperare nell'olio le alici ed i capperi. Rimettere al fuoco ed aggiungere pomodori e olive, tritati. Far cuocere per 2-3 minuti, mescolando. Scolare la pasta ben al dente, versarla nella padella e mantecarla nella salsa, aggiungendo alla fine il pangrattato tostato e rimescolando il tutto. Servire ben calda.
AbbinamentiAbbinamenti  Grechetto dell'Umbria o Bianco d''Alcamo.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Tempo di cottura:15 (minuti)
Visite:9260
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it