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Rollč di vitello ai carciofiRollč di vitello ai carciofi   

IngredientiIngredienti  per 6-8 persone:
800g di polpa di vitello aperta a tasca
4 carciofi romaneschi
100g di prosciutto di montagna
100g di parmigiano
aromi per arrosti
olio d'oliva
sale.


PreparazionePreparazione  Pulire i carciofi e mondarli, lasciando solo la parte tenera ed un pezzo di gambo. Tagliarli longitudinalmente a fettine sottili. Allargare la vitella e batterla leggermente, cosě che formi lo strato esterno del rollč. Adagiarvi i carciofi in uno strato sottile, poi il prosciutto, infine il parmigiano. Arrotolare il tutto e fermarlo in una rete per arrosti. Cospargere il rollč di erbe per arrosti ed adagiarlo in una teglia o nella leccarda del forno, ungendolo con abbondante olio, che resterŕ nella teglia. Mettere in forno preriscaldato e cuocere a forno dolce (120-130°) per due ore, girandolo e bagnandolo spesso ed abbondantemente col il fondo di cottura. Salarlo in superficie solo dopo che abbia acquistato una certa doratura. Far freddare in forno semiaperto e servire tiepido a fette sottili, su di un letto di lattuga a taglio, con il fondo di cottura in una salsiera a parte.
AbbinamentiAbbinamenti  Morellino di Scansano, Gutturnio dei colli piacentini.

Difficoltà:Media
Vegetariana:No
Numero di persone:6
Tempo di preparazione:35 (minuti)
Tempo di cottura:120 (minuti)
Visite:10088
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

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