Categorie
»
Antipasti
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Antipasto di melanzane
Ingredienti
4 persone
2 melanzane oblunghe (400g)
70 g di filetti d'alice sott'olio
30g di capperi sotto sale
1 spicchio d'aglio, un grande ciuffo di prezzemolo
5 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva.
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette molto sottili nel senso della lunghezza. Salarle leggermente e lasciarle a riposare per un'ora, poi scolarle ed asciugarle. Preparare una salsa fredda tritando finemente e mescolando aglio, alici, capperi, prezzemolo e basilico, aggiungendo olio q.b. per diluirla. Spalmare la salsa su di un lato delle fette, arrotolarle e fermarle con uno stuzzicadenti. Servire su un letto di rucola, bagnandole con poco olio.
Abbinamenti
Donnafugata bianco o bianco d'Alcamo, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
60
(minuti)
Visite:
19046
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati