Categorie Antipasti
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Antipasto di melanzaneAntipasto di melanzane   

IngredientiIngredienti  4 persone
2 melanzane oblunghe (400g)
70 g di filetti d'alice sott'olio
30g di capperi sotto sale
1 spicchio d'aglio, un grande ciuffo di prezzemolo
5 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva.


PreparazionePreparazione  Tagliare le melanzane a fette molto sottili nel senso della lunghezza. Salarle leggermente e lasciarle a riposare per un'ora, poi scolarle ed asciugarle. Preparare una salsa fredda tritando finemente e mescolando aglio, alici, capperi, prezzemolo e basilico, aggiungendo olio q.b. per diluirla. Spalmare la salsa su di un lato delle fette, arrotolarle e fermarle con uno stuzzicadenti. Servire su un letto di rucola, bagnandole con poco olio.
AbbinamentiAbbinamenti  Donnafugata bianco o bianco d'Alcamo, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:60 (minuti)
Visite:13873
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:07.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2019 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it