Categorie SecondiSecondi di carne
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Zucchine ripiene Zucchine ripiene   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

8 zucchine
150g di magro di vitellone macinato
100g di mortadella macinata
3 cucchiai di parmigiano
1 cipolla di tropea
1 costa di sedano
1 carota piccola
300g di passata di pomodoro
un dito di vino bianco
olio
sale
un pizzico di basilico secco e di maggiorana.


PreparazionePreparazione  Svuotare le zucchine (eventualmente divise in due tronconi) con l'apposito strumento e salarle leggermente all'interno, poggiandole col foro verso il basso. Preparare il ripieno, mescolando la carne, la mortadella, la maggiorana ed il parmigiano. Riempire le zucchine col ripieno. Far rosolare in padella cipolla, sedano e carota tritati finemente, bagnando con un po' di vino; appena il vino si sarÓ asciugato aggiungere la passata e far cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungere le zucchine ed il basilico, aggiustare di sale e far cuocere coperto, mescolando di tanto in tanto, finchŔ le zucchine saranno cotte. Servire caldo o tiepido, a piacere.
AbbinamentiAbbinamenti  Aglianico del Vulture, Taurasi o Cir˛ rosso.

Difficoltà:Media
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:20 (minuti)
Visite:10108
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2021 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it