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Pici all'aglione
Ingredienti
per 4 persone:
400g di pici secchi o 600g se freschi
500g di passata di pomodoro Mutti
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
4 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
sale
pepe
un ciuffo di prezzemolo.
Preparazione
In una padella grande soffriggere l'aglio tritato grossolanamente nell'olio. Appena l'aglio imbiondisce aggiungere il vino e far asciugare; poi la passata, il peperoncino ed il prezzemolo tritato grossolanamente. Far cuocere per 10 minuti circa. Aggiustare di sale e pepare a piacere. Scolare i pici che avranno cotto 12 (freschi) o 22 minuti (secchi) e ripassarli in padella con la salsa ottenuta. Lasciarli due minuti a riposare nella padella coperta prima di servirli.
Abbinamenti
Vernaccia di San Gimignano, ben fredda.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
25
(minuti)
Visite:
11337
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
15.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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