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Carpaccio di tonno fresco
Ingredienti
per 4 persone:
400g di tonno fresco in un unico trancio
un grosso ciuffo di prezzemolo
2 cipolle rosse di tropea
un cucchiaino di capperi dissalati
abbondante olio extravergine d'oliva
il succo di ½ limone.
Preparazione
Affettare sottilmente il tonno, dopo averlo privato di pelle e spine, ed adagiarlo in una fiamminga (per affettarlo sottile, tenere prima il tonno per 40 minuti in freezer). Preparare un trito finissimo con capperi, cipolle e prezzemolo; unirvi l'olio ed il limone, mescolare a lungo e cospargere con questa salsa il tonno. Lasciar a riposare per almeno un'ora (meglio due), poi servire a temperatura ambiente.
Abbinamenti
Bianco d'Ischia o Cinque Terre, ben freddi
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
20
(minuti)
Visite:
19297
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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