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Carpaccio di tonno frescoCarpaccio di tonno fresco   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
400g di tonno fresco in un unico trancio
un grosso ciuffo di prezzemolo
2 cipolle rosse di tropea
un cucchiaino di capperi dissalati
abbondante olio extravergine d'oliva
il succo di ½ limone.


PreparazionePreparazione  Affettare sottilmente il tonno, dopo averlo privato di pelle e spine, ed adagiarlo in una fiamminga (per affettarlo sottile, tenere prima il tonno per 40 minuti in freezer). Preparare un trito finissimo con capperi, cipolle e prezzemolo; unirvi l'olio ed il limone, mescolare a lungo e cospargere con questa salsa il tonno. Lasciar a riposare per almeno un'ora (meglio due), poi servire a temperatura ambiente.
AbbinamentiAbbinamenti  Bianco d'Ischia o Cinque Terre, ben freddi

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Visite:19297
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:07.ott.2007
Autore:Flavio

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