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Cernia al vino bianco
Ingredienti
per 4 persone:
4 trance di cernia da 200g ciascuna
400g di patate
15 pomodorini pachino
olio d'oliva
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di timo ed uno di dragoncello
1 bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione
Sbucciare ed affettare le patate a fette circolari sottili; condirle con olio, timo, dragoncello e un pizzico di sale. Adagiarle sul fondo di una leccarda, fino a coprirlo. Sopra disporre le trance di cernia, cosparse di prezzemolo tritato e di pomodorini tagliati a metà e salati leggermente. Condirle con un filo d'olio. Mettere a cuocere a forno dolce (150°), preriscaldato, per circa 20 minuti, bagnando spesso, alternativamente, col vino bianco e con il fondo di cottura. Servire caldo su una fiamminga calda.
Abbinamenti
Greco di Tufo o Falanghina del Sannio, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
20
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
12173
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
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