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Totani ripieni
Ingredienti
per 4 persone:
800g di totani
la mollica di due panini all'olio
2 cucchiai di capperi dissalati
3 spicchi d'aglio
olio d'oliva
3 filetti d'acciuga dissalati
un mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di pane grattugiato.
Preparazione
Lavare, mondare e spellare i totani e separarne il corpo da testa e tentacoli; questi andranno tritati finemente, insieme a 2 filetti d'acciuga, alla mollica di pane, al prezzemolo ed a metà dei capperi. Riempire i corpi con questo trito, aggiustando di sale e aggiungendo qualche goccia d'olio. Chiudere i sacchettini coś formati cucendoli col del normale filo bianco da imbastitura. In una padella dorare in abbondante olio l'aglio a grossi pezzi, che poi toglieremo; aggiungere i totani e lasciarli cuocere per 20 minuti girandoli spesso. A cottura ultimata, rimuovere e tenere in caldo i totani, stemperare i capperi e l'acciuga rimasti nel fondo di cottura, rimettere al fuoco con i totani per insaporire il tutto ed aggiungere il pane grattugiato, per ottenere una gratinatura. Servire caldi su un letto di foglie di lattuga tritate a fettuccina, dopo aver eliminato il filo di chiusura.
Abbinamenti
Vermentino di Gallura, ben freddo.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
20
(minuti)
Tempo di cottura:
25
(minuti)
Visite:
12045
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
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