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Spigola al saleSpigola al sale   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

2 spigole da 500g l'una
4 rametti di prezzemolo
una grattata di pepe
2 rametti di timo
6 fette di lime (o di limone)
2Kg di sale grosso
il succo di ½ limone
olio extravergine d'oliva.


PreparazionePreparazione  Pulite internamente le spigole senza togliere le squame. Mettete all'interno del pesce il timo, il pepe, metà prezzemolo ed il lime. Asciugateli bene all'esterno. In una pirofila fate uno strato di sale grosso e adagiatevi i pesci ricoprendoli poi con il restante sale. Badate che il sale non penetri all'interno del pesce. Preriscaldate il forno e fate cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti. Togliete la pirofila dal forno e spaccate la crosta di sale: prelevate i filetti in loco, disponeteli nei piatti su un letto per metà di lattughina e per metà di rucola e condite con una salsa battuta di olio, limone e prezzemolo. Guarnite con una fetta di lime ogni piatto.
AbbinamentiAbbinamenti  Grechetto dell'Umbria o Greco di tufo, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:30 (minuti)
Visite:12063
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

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