Categorie
»
Secondi
»
Altri secondi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Frittata di cipolle
Ingredienti
per 4 persone:
2 cipolle bianche grandi
6 uova di categoria A
sale
pepe
3 cucchiai di parmigiano
20cc di latte intero o panna
½ bicchiere di vino bianco
5 foglie di basilico
olio d'oliva.
Preparazione
Far cuocere in padella le cipolle, finemente affettate, in olio d'oliva, bagnando poco e spesso col vino e aggiustando di sale. A cottura ultimata lasciar riposare. Sgusciare e sbattere le uova in una terrina, amalgamandovi parmigiano, poco pepe, latte e basilico tritato e aggiustando di sale. Unire le cipolle alle uova e mescolare. Ungere una padella e colarvi il composto, avendo cura di far cuocere (non troppo) su entrambi i lati. Servire a spicchi su un letto di rucola e lattuga, con crostini di pane in cassetta.
Abbinamenti
Frascati Superiore o Colli Albani, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
11976
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati