Categorie » Secondi » Secondi di pesce
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Spiedini di calamari e gamberiSpiedini di calamari e gamberi   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

24 gamberi medi
4 calamari medi
un mazzetto di prezzemolo
un limone
olio extravergine d'oliva
sale
pepe bianco
8 spiedini di legno.


PreparazionePreparazione  Tritare finemente il prezzemolo in una coppetta ed aggiungervi un po' di pepe macinato al momento, qualche cucchiaio d''olio ed il succo di mezzo limone, mescolando bene questa salsa. Lavare, mondare e spellare i calamari, tagliandone via la testa e dividendo il corpo in tre anelli ed un cappuccio. Lavare ed asciugare anche i gamberi. Montare sullo spiedino, alternandoli, un gambero, un pezzo di calamaro e così via, avendo l'accortezza di inserire la testa del calamaro in punta, Ungere una teglia e cuocere a forno medio per circa 15', spennellando più volte con la salsa. Servire caldi su un letto di lattuga tritata finemente.
AbbinamentiAbbinamenti  Vermentino di Gallura (Capichera), ben freddo.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:25 (minuti)
Tempo di cottura:15 (minuti)
Visite:12060
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:10.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it