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Brodetto di pesce
Ingredienti
per 4 persone:
1,5 kg di pesce, molluschi e crostacei
(300g di gamberi, 2 calamari, 1 gallinella, 2 scorfani o tracine)
400g di passata di pomodoro
½ cipolla bianca o rossa
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai d'aceto e 2 di vino bianco
olio d'oliva
sale
pepe.
Preparazione
Rosolare la cipolla affettata in un tegame capiente; quando č imbiondita aggiungere l'aglio tritato e bagnare con l'aceto ed il vino. Quando saranno evaporati aggiungere la passata ed il prezzemolo tritato e far cuocere 15 minuti. A parte andranno sgusciati i gamberi e fatti bollire gli scarti in poca acqua salata, che andrą poi filtrata e conservata. Nel sugo mettere i calamari a pezzetti ed i pesci interi, lasciando cuocere coperto ed aggiungendo l'acqua dei gamberi, se occorre. A cottura ultimata estrarre il pesce, toglierne le lische e passarlo al setaccio, rimettendolo a cuocere nel tegame insieme ai gamberi. Servire caldo su crostoni di pane abbrustoliti e strofinati d'aglio, spruzzato di una generosa grattugiata di pepe.
Abbinamenti
Falerio dei colli ascolani, ben freddo.
Difficoltà:
Media
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
45
(minuti)
Tempo di cottura:
30
(minuti)
Visite:
11800
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
22.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
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