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Gamberi all'americana
Ingredienti
per 4 persone:
1 Kg di gamberoni rossi o mazzancolle
350g di passata di pomodoro
100g di prosciutto cotto
1 scalogno
prezzemolo
10 foglie di basilico
una punta di peperoncino
un pizzico di dragoncello
olio d'oliva.
Preparazione
Scaldare in padella lo scalogno nell'olio e quando è dorato aggiungere la passata, il basilico tritato, il peperoncino e il dragoncello, aggiustando di sale. Far cuocere mescolando a fuoco medio, finchè la salsa apparirà densa. A parte avremo lavato, sgusciato ed asciugato i gamberi. Li aggiungeremo alla salsa, facendoli cuocere per due minuti, aggiungendo il prosciutto a striscioline, facendo cuocere per altri due minuti sull'altro lato. Servire ben caldo, contornato di riso pilaf, guarnito di prezzemolo tritato.
Abbinamenti
Bianco (Greco di tufo o Vernaccia di S. Giminiano) oppure rosato (Cerasuolo d'Abruzzo o Chiaretto del Garda).
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
20
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
11918
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
15.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
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