Categorie » Secondi » Secondi di pesce
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Gamberi allGamberi all'americana   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

1 Kg di gamberoni rossi o mazzancolle
350g di passata di pomodoro
100g di prosciutto cotto
1 scalogno
prezzemolo
10 foglie di basilico
una punta di peperoncino
un pizzico di dragoncello
olio d'oliva.


PreparazionePreparazione  Scaldare in padella lo scalogno nell'olio e quando è dorato aggiungere la passata, il basilico tritato, il peperoncino e il dragoncello, aggiustando di sale. Far cuocere mescolando a fuoco medio, finchè la salsa apparirà densa. A parte avremo lavato, sgusciato ed asciugato i gamberi. Li aggiungeremo alla salsa, facendoli cuocere per due minuti, aggiungendo il prosciutto a striscioline, facendo cuocere per altri due minuti sull'altro lato. Servire ben caldo, contornato di riso pilaf, guarnito di prezzemolo tritato.
AbbinamentiAbbinamenti  Bianco (Greco di tufo o Vernaccia di S. Giminiano) oppure rosato (Cerasuolo d'Abruzzo o Chiaretto del Garda).

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:20 (minuti)
Visite:11918
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:15.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it