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Polpettone di tonno e patate
Ingredienti
per 4 persone:
700g di patate gialle
150g di tonno Callipo
1 uovo
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di pasta d'alici
una maionese di 2 uova (vedi).
Preparazione
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e farle raffreddare. Nel tritatutto macinare il tonno scolato dell'olio, la patate, il prezzemolo ed i capperi dissalati. Lavorare quest'impasto a lungo, dopo aver aggiunto 1 uovo intero e la pasta d'alici. Disporre l'impasto al centro di un tovagliolo bianco di cotone, che andrà arrotolato a mo' di caramella e legato ai lati con lo spago per gli arrosti. Schiacciare "la caramella", utilizzando il tagliere ed un peso, fino a che avrà la forma di un parallelepipedo schiacciato. Metterlo a lessare in acqua leggermente salata per 10 minuti, scolarlo, lasciarlo a raffreddare. Metterlo nel frigo per circa 1 ora. Servirlo freddo, accompagnato dalla maionese.
Abbinamenti
Erbaluce di Caluso o Gavi di Gavi, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
30
(minuti)
Tempo di cottura:
30
(minuti)
Visite:
11935
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
15.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
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