Categorie » Secondi » Secondi di pesce
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Baccalà  alla piastraBaccalà  alla piastra   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

1 Kg di baccalà già ammollato
un grande ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di capperi dissalati
3-4 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
4 spicchi d'aglio.


PreparazionePreparazione  Preparare un trito di prezzemolo, basilico, aglio e capperi (meglio se il tutto è pestato a mortaio) e diluirlo con abbondante olio, in maniera di ottenere una salsa semi-liquida. Arrostire i filetti di baccalà sulla griglia, graticola (consigliata) o piastra, meglio se sulla brace di un fuoco di legna. Servirli ancora caldi, in piatti riscaldati, coperti di salsa.
AbbinamentiAbbinamenti  Un bianco o un rosato dalle tonalità acidule (Vinho Verde portoghese o Rosalino dei Conti della Cremosina) o Verdicchio di Jesi, serviti ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:25 (minuti)
Visite:12091
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:17.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it