Categorie
»
Contorni
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Lenticchie all'ortolana
Ingredienti
per 4 persone:
500g di lenticchie grandi
1 cipolla di Tropea
1 carota
1 scalogno
2 coste di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
10 foglie di basilico
un pizzico di maggiorana e di dragoncello
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
un cucchiaio di Dialbrodo.
Preparazione
Tenere a mollo in acqua fredda (con un cucchiaino di bicarbonato di sodio) le lenticchie per una notte, poi lavarle e scolarle. Rosolare in un tegame un trito di tutte le verdure in olio abbondante, bagnando pił volte col vino. Aggiungere le lenticchie, il dialbrodo e acqua calda, 1/2 tazza alla volta, finchč le lenticchie saranno cotte. Servire calde o tiepide.
Abbinamenti
Lambrusco di Castelvetro secco, fresco.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
30
(minuti)
Visite:
17303
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati