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Pasta allPasta all'amatriciana   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di bucatini (o rigatoni, o mezze maniche) De Cecco
200g di guanciale
½ cipolla bianca o 1 cipolla rossa di Tropea
250g di pomodori pelati Mutti
10 foglie di basilico
½ peperoncino piccante
un velo di pepe nero
40g di parmigiano
40g di pecorino romano.


PreparazionePreparazione  Tagliare il guanciale a striscioline di 1x4 cm e metterlo a dorare in una padella, aggiungendo poi la cipolla affettata sottilissima. Appena la cipolla comincia a dorare, aggiungere il pomodoro ben spezzettato, il basilico tritato ed il peperoncino e lasciar cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, finchč la salsa sarą compatta. Lessare la pasta e scolarla al dente, mantecandola per uno o due minuti nella salsa. Servire calda, cosparsa di un misto di parmigiano e pecorino grattugiati con una spolverata di pepe nero.
AbbinamentiAbbinamenti  Rosso di Montalcino o Morellino di Scansano, serviti a temperatura di cantina.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:15 (minuti)
Visite:13083
Valutazione:5,00 (1 Voti)
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

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