Categorie
»
Primi
»
Primi di carne
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Pasta all'amatriciana
Ingredienti
per 4 persone:
400g di bucatini (o rigatoni, o mezze maniche) De Cecco
200g di guanciale
½ cipolla bianca o 1 cipolla rossa di Tropea
250g di pomodori pelati Mutti
10 foglie di basilico
½ peperoncino piccante
un velo di pepe nero
40g di parmigiano
40g di pecorino romano.
Preparazione
Tagliare il guanciale a striscioline di 1x4 cm e metterlo a dorare in una padella, aggiungendo poi la cipolla affettata sottilissima. Appena la cipolla comincia a dorare, aggiungere il pomodoro ben spezzettato, il basilico tritato ed il peperoncino e lasciar cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, finchč la salsa sarą compatta. Lessare la pasta e scolarla al dente, mantecandola per uno o due minuti nella salsa. Servire calda, cosparsa di un misto di parmigiano e pecorino grattugiati con una spolverata di pepe nero.
Abbinamenti
Rosso di Montalcino o Morellino di Scansano, serviti a temperatura di cantina.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
15
(minuti)
Visite:
13083
Valutazione:
5,00 (1 Voti)
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati