Categorie
»
Piatti unici
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Patate alla scozzese
Ingredienti
per 4 persone:
800g di patate
200g di bacon
4 cipolle bianche dolci
olio
sale
erbe di macchia (rosmarino, cerfoglio, dragoncello, origano, maggiorana).
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a rotelle sottili; metterle in marinata in una zuppiera, con olio, sale ed erbe di macchia. Ungere leggermente la leccarda del forno e foderarla di bacon. Disporvi sopra le patate in maniera omogenea. Intervallare alle patate le cipolle, divise orizzontalmente a metà e condite con sale ed olio. Versare sul tutto la marinata. Mettere a forno caldo (180°) e far cuocere finchè le patate saranno croccanti. Servine ben caldo.
Abbinamenti
Barbera d'Asti, Dolcetto delle Langhe, Grignolino, a temperatura ambiente.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
30
(minuti)
Visite:
20453
Valutazione:
5,00 (1 Voti)
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati