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Strozzapreti alla griciaStrozzapreti alla gricia   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
600g di strozzapreti freschi (o 400g secchi)
200g di guanciale
½ cipolla bianca
¼ di bicchiere di vino bianco secco
60g di pecorino romano grattugiato
pepe nero.


PreparazionePreparazione  Affettare sottile la cipolla ed il guanciale a strisce di ½ cm di larghezza. Mettere il guanciale a soffriggere in una padella nera e, quando si è parzialmente sciolto, aggiungere la cipolla. Far rosolare a fiamma bassa, bagnando col vino perchè la cipolla non scurisca. Cuocere gli strozzapreti in acqua non molto salata ma abbondante, scolarli al dente e mantecarli nella padella per un paio di minuti. Servire spolverati di abbondante pecorino e pepe nero macinato.
AbbinamentiAbbinamenti  Velletri o Marino rosso.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Tempo di cottura:10 (minuti)
Visite:12979
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

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