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Pasta coi Broccoli Arriminata
Ingredienti
per 4 persone:
1 broccolo Verde (800g-1Kg)
200g di provolone semipiccante a dadini (o 100g dolce e 100g piccante) Auricchio
600g di pasta corta (mezze penne rigate, mezzi rigatoni ecc.) De Cecco
1 cipolla dorata
2 bustine di zafferano
pan grattato
uva passa
pinoli
sale, olio e peperoncino.
Preparazione
Lessate i broccoli avendo cura di conservare l'acqua per poi cucinarvi la pasta. Una volta scolati i broccoli passarli al frullatore o al minipimer e versare il composto ottenuto in un tegame, ove sarà stata fatta imbiondire la cipolla, con olio e peperoncino. Nel frattempo ammorbidire l'uva passa in acqua bollente (due/tre minuti), ed incorporare successivamente l'uvetta, i pinoli, il provolone e lo zafferano, mescolando il tutto per bene per circa 5 minuti. In una padella antiaderente riscaldare dell'olio e versarvi circa 2 cucchiai di pan grattato per ogni persona, e farlo abbrustolire. Una volta scolata la pasta molto al dente, versare e mescolare tutto in una teglia, cospargerlo con il pangrattato e metterlo in forno per circa 5 minuti. Suggerimento: meglio due etti di pasta in più, perchè l'indomani è ancora più buona! Il contributo è di Andrea Mascara
Abbinamenti
Trattandosi di un piatto tipico siciliano, un Nero d'Avola in purezza.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
9305
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Andrea
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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