Categorie » Primi » Altri primi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Spaghettini vivaciSpaghettini vivaci   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di spaghettini De Cecco
300g di pomodorini a ciliegia
3 piccoli porri
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di capperi dissalati
4 filetti d'acciuga
un pizzico di maggiorana
un velo di pepe bianco
olio extravergine di oliva
½ peperoncino.


PreparazionePreparazione  Affettare sottilmente i porri e porli nell'olio ad imbiondire. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, i capperi tritati grossolanamente, il peperoncino ed i filetti d'acciuga trirati finemente. Far cuocere un paio di minuti, mescolando, quindi aggiungere la maggiorana ed il prezzemolo tritato. Mescolare e portare a cottura, aggiustando di sale (mano leggera). Lessare gli spaghettini e scolarli molto al dente, per mantecarli nella salsa un paio di minuti. Servire caldi, spolverati di pepe.
AbbinamentiAbbinamenti  Greco di Tufo o Falangina del Sannio, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:15 (minuti)
Visite:9278
Valutazione:4,50 (2 Voti)
Data inserimento:10.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it