Categorie
»
Primi
»
Altri primi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Spaghettini vivaci
Ingredienti
per 4 persone:
400g di spaghettini De Cecco
300g di pomodorini a ciliegia
3 piccoli porri
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di capperi dissalati
4 filetti d'acciuga
un pizzico di maggiorana
un velo di pepe bianco
olio extravergine di oliva
½ peperoncino.
Preparazione
Affettare sottilmente i porri e porli nell'olio ad imbiondire. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, i capperi tritati grossolanamente, il peperoncino ed i filetti d'acciuga trirati finemente. Far cuocere un paio di minuti, mescolando, quindi aggiungere la maggiorana ed il prezzemolo tritato. Mescolare e portare a cottura, aggiustando di sale (mano leggera). Lessare gli spaghettini e scolarli molto al dente, per mantecarli nella salsa un paio di minuti. Servire caldi, spolverati di pepe.
Abbinamenti
Greco di Tufo o Falangina del Sannio, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
20
(minuti)
Tempo di cottura:
15
(minuti)
Visite:
9278
Valutazione:
4,50 (2 Voti)
Data inserimento:
10.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati