Categorie » Primi » Altri primi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Spaghettini con la rucolaSpaghettini con la rucola   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di spaghettini De Cecco
400g di rucola/rughetta
due spicchi d'aglio
1/2 peperoncino
olio d'oliva
200g di passata di pomodoro o di pomodori da sugo
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi dissalati.


PreparazionePreparazione  Se si usano i pomodori, gettarli in acqua bollente per 2 minuti e poi pelarli e farli a pezzi. Rosolare in padella l'aglio e l'olio: quando l'aglio imbiondisce, gettarlo ed aggiungere pomodoro, capperi, basilico e peperoncino. Aggiustare di sale. Quando il sugo si restringe, aggiungere la rucola, per metà tritata grossolanamente, per metà a foglie intere, portando a cottura (2-3 minuti). Cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e mantecarli nella salsa. Servire caldi, tiepidi o freddi, a piacere.
AbbinamentiAbbinamenti  Frascati superiore (quello vero, fatto con uve di Malvasia), ben freddo.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:Si
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:15 (minuti)
Visite:9293
Valutazione:5,00 (1 Voti)
Data inserimento:10.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it