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Spaghettini con la rucola
Ingredienti
per 4 persone:
400g di spaghettini De Cecco
400g di rucola/rughetta
due spicchi d'aglio
1/2 peperoncino
olio d'oliva
200g di passata di pomodoro o di pomodori da sugo
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi dissalati.
Preparazione
Se si usano i pomodori, gettarli in acqua bollente per 2 minuti e poi pelarli e farli a pezzi. Rosolare in padella l'aglio e l'olio: quando l'aglio imbiondisce, gettarlo ed aggiungere pomodoro, capperi, basilico e peperoncino. Aggiustare di sale. Quando il sugo si restringe, aggiungere la rucola, per metà tritata grossolanamente, per metà a foglie intere, portando a cottura (2-3 minuti). Cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e mantecarli nella salsa. Servire caldi, tiepidi o freddi, a piacere.
Abbinamenti
Frascati superiore (quello vero, fatto con uve di Malvasia), ben freddo.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
15
(minuti)
Visite:
9293
Valutazione:
5,00 (1 Voti)
Data inserimento:
10.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
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