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Spaghetti con le vongole veraci
Ingredienti
per 4 persone:
400g di spaghetti De Cecco
1Kg di vongole veraci
70g di burro
un ciuffo di prezzemolo
3 spicchi d'aglio
una punta di peperoncino
un soffio di pepe bianco macinato.
Preparazione
Lavare le vongole veraci sotto l'acqua corrente, provando con l'unghia ad aprirle: se si aprono gettarle via (non sono vive e vegete). Imbiondire gli spicchi d'aglio interi ma schiacciati nel burro, poi aggiungere le vongole ben asciugate , alzare la fiamma e coprire, affinchč le vongole si aprano. Aggiungere il peperoncino e lasciar cuocere mescolando per due minuti. Aggiungere metą del prezzemolo tritato. Svuotare la metą dei molluschi e gettare le conchiglie. Cuocere gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli per due minuti nella salsa. Servire in una fiamminga, spolverati con il prezzemolo tritato rimasto e con una leggera macinata di pepe bianco (un soffio).
Abbinamenti
Cinque Terre bianco o Bianco d'Ischia ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
30
(minuti)
Tempo di cottura:
15
(minuti)
Visite:
9323
Valutazione:
5,00 (2 Voti)
Data inserimento:
10.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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