Categorie » Primi » Altri primi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Spaghetti con le vongole veraciSpaghetti con le vongole veraci   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
400g di spaghetti De Cecco
1Kg di vongole veraci
70g di burro
un ciuffo di prezzemolo
3 spicchi d'aglio
una punta di peperoncino
un soffio di pepe bianco macinato.


PreparazionePreparazione  Lavare le vongole veraci sotto l'acqua corrente, provando con l'unghia ad aprirle: se si aprono gettarle via (non sono vive e vegete). Imbiondire gli spicchi d'aglio interi ma schiacciati nel burro, poi aggiungere le vongole ben asciugate , alzare la fiamma e coprire, affinchč le vongole si aprano. Aggiungere il peperoncino e lasciar cuocere mescolando per due minuti. Aggiungere metą del prezzemolo tritato. Svuotare la metą dei molluschi e gettare le conchiglie. Cuocere gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli per due minuti nella salsa. Servire in una fiamminga, spolverati con il prezzemolo tritato rimasto e con una leggera macinata di pepe bianco (un soffio).
AbbinamentiAbbinamenti  Cinque Terre bianco o Bianco d'Ischia ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:30 (minuti)
Tempo di cottura:15 (minuti)
Visite:9323
Valutazione:5,00 (2 Voti)
Data inserimento:10.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it