Categorie
»
Primi
»
Altri primi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Briciolata (pici con le briciole)
Ingredienti
per 4 persone:
400g di pici secchi o 600g se freschi
250g di crosta di pane casereccio (sciapo) grattugiata
2 bicchieri d'olio d'oliva extravergine
2 spicchi d'aglio
10 filetti d'alici
sale e pepe q.b.
Preparazione
In una padella grande soffriggere nell'olio l'aglio tritato grossolanamente e le briciole, fino a farli imbiondire. Aggiungere quindi le alici triturate e mescolare il tutto sul fuoco basso per un paio di minuti, fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere pepe a piacere. Scolare i pici che avranno cotto 12 (freschi) o 22 minuti (secchi) e ripassarli in padella con la salsa ottenuta.
Abbinamenti
Rosso Col d'Orcia o rosso di Montalcino, a temperatura di cantina.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
25
(minuti)
Visite:
9263
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
15.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati