Categorie » Primi » Altri primi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Briciolata (pici con le briciole)Briciolata (pici con le briciole)   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di pici secchi o 600g se freschi
250g di crosta di pane casereccio (sciapo) grattugiata
2 bicchieri d'olio d'oliva extravergine
2 spicchi d'aglio
10 filetti d'alici
sale e pepe q.b.


PreparazionePreparazione  In una padella grande soffriggere nell'olio l'aglio tritato grossolanamente e le briciole, fino a farli imbiondire. Aggiungere quindi le alici triturate e mescolare il tutto sul fuoco basso per un paio di minuti, fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere pepe a piacere. Scolare i pici che avranno cotto 12 (freschi) o 22 minuti (secchi) e ripassarli in padella con la salsa ottenuta.
AbbinamentiAbbinamenti  Rosso Col d'Orcia o rosso di Montalcino, a temperatura di cantina.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Tempo di cottura:25 (minuti)
Visite:9263
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:15.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it