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Zuppa di farro e lenticchie
Ingredienti
per 4 persone:
400g di lenticchie di Castelluccio
1 cipolla bianca
1 scalogno
1 carota media
4 costoline di sedano (con le foglie)
due pizzichi di basilico
un pizzico di erba cipollina
un pizzico di dragoncello
80g di guanciale
150g di farro
2 cucchiai di dialbrodo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
½ bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione
Lasciare in ammollo il farro e le lenticchie, separatamente e per 12 ore, in acqua con poco sale ed il bicarbonato. Risciacquarli entrambi prima dell'uso. Preparare un trito di cipolla, scalogno, carota, sedano e metą basilico e metterne da parte 1/5. In una pentola a pressione mettere a rosolare i restanti 4/5 del trito. Appena imbiondisce bagnare col vino e aggiungere le altre erbe ed il guanciale tritato sottilmente. Continuare a cuocere bagnando col vino. Aggiungere le lenticchie, tostarle per 1 minuto, aggiungere acqua e metą dialbrodo, chiudere e far cuocere per circa 15 minuti. Contemporaneamente far cuocere il farro in poca acqua, un cucchiaio d'olio, sale e quel quinto d'erbe lasciate a parte, finchč sarą quasi cotto. Aggiungere il farro alle lenticchie e regolare il liquido di entrambi in maniera di poter cuocere il tutto ancora per 5 minuti. Servire caldo, spolverato di pepe e con un filo d'olio crudo.
Abbinamenti
Rosso di Montalcino o una Barbera giovane, a temperatura di cantina.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
25
(minuti)
Visite:
9050
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
15.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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