Categorie » Primi » Altri primi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Acqua Cotta Acqua Cotta   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

8 fette di pane casereccio sciapo (raffermo)
olio extravergine d'oliva
1 cipolla dorata
4 pomodori Sammarzano maturi
alcune foglie di mentuccia
sale
pepe.


PreparazionePreparazione  Mettere le fette di pane nella zuppiera condendole con abbondante olio crudo e pepe macinato al momento. Mettere a bollire in 750cc di acqua salata la cipolla affettata, i pomodori a filetti e la mentuccia tagliata grossolanamente. Dopo 20 minuti versare il tutto sul pane e far riposare coperto per un paio di minuti. Servire finchè è caldo. Suggerimento: ai pomodori può essere aggiunta un'altra verdura, come spinaci, bietole, verza; la cottura sarà tarata su quest'ultima. La ricetta diveterà: "Acqua cotta di ---"
AbbinamentiAbbinamenti  Chianti classico.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:Si
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:20 (minuti)
Visite:9296
Valutazione:5,00 (1 Voti)
Data inserimento:15.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it