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Vellutata di funghi
Ingredienti
Per 4 persone:
500g di prataioli coltivati (champignon)
40g di porcini secchi,
2 cipolle bianche (o borettane) di media grandezza
1 pizzico di basilico
1 pizzico d'origano
olio extravergine d'oliva
sale
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di Dialbrodo.
Preparazione
Pulire e mondare i prataioli. Mettere a bagno i porcini in poca acqua bollente, poco salata. Affettare in un tegame le cipolle e metterle a stufare con l'olio, il basilico ed il vino bianco. Quando la cipolla è cotta, aggiungere tutti i funghi, ben scolati e tagliati a pezzi grossi, aggiungere l'origano, mescolare e lasciar cuocere coperto per circa 10 minuti. Preparare a parte un brodo leggero, col Dialbrodo e 200cc d'acqua. Aggiungere il brodo ai funghi, alzare la fiamma e mescolare per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco e frullare con un pimer. Scaldare nuovamente sul fuoco e servire calda, accompagnata da crostini di pane croccanti. Suggerimento: se piace un po' più densa, prima di rimetterla sul fuoco aggiungere 1-2 cucchiai di farina a pioggia, rimescolando energicamente.
Abbinamenti
Vernaccia di San Giminiano o Malvasia del Lazio, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
30
(minuti)
Visite:
9359
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
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