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Zuppa di cipolleZuppa di cipolle   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

1,5 Kg di cipolle bionde
1 litro di brodo
130 grammi di burro
1 bicchiere di olio
9 fette di pane casereccio
1 bicchiere scarso di Cognac
6 cucchiai di gruviera
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
poca noce moscata
25 grammi di farina
sale e pepe.


PreparazionePreparazione  Mondare le cipolle e tagliarle a rondelle, quindi "sbiancarle" in acqua bollente salata per pochi minuti. Se vi sembra che le cipolle abbiano un gusto molto forte, ripetere l'operazione un'altra volta, cioč scolarle, farle freddare ed immergerle nuovamente in acqua bollente e salata per una seconda volta. Terminata questa operazione fare appassire le cipolle in 80 g di burro, farina e poco olio, macinare del pepe e grattugiare poca noce moscata. Cuocerle fino a quando diventeranno bionde e morbide, girando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che le cipolle si attacchino sul fondo. A questo punto versarvi il cognac, alzare la fiamma per far evaporare, quindi unire il brodo e portare ad ebollizione a fiamma bassa fino a quando la zuppa raggiunga la consistenza simile a quella delle besciamella. Far tostare, in forno, il pane tagliato a fette. Preparare 6 piccole pirofile imburrate e mettere in ognuna una fetta e mezzo di pane, le cipolle, la gruviera ed parmigiano grattugiati e, se necessario, ancora un po'' di brodo. Aggiungere dei pezzetti di burro ed infornate per circa 10 minuti a 180°C, fino a quando la superficie abbia una crosticina dorata. Servire la zuppa ben calda.
AbbinamentiAbbinamenti  Erbaluce di Caluso, freddo.

Difficoltà:Media
Vegetariana:Si
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:30 (minuti)
Tempo di cottura:30 (minuti)
Visite:9285
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:15.ott.2007
Autore:Flavio

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