Categorie
»
Secondi
»
Secondi di pesce
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Baccalà alla piastra
Ingredienti
per 4 persone:
1 Kg di baccalà già ammollato
un grande ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di capperi dissalati
3-4 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
4 spicchi d'aglio.
Preparazione
Preparare un trito di prezzemolo, basilico, aglio e capperi (meglio se il tutto è pestato a mortaio) e diluirlo con abbondante olio, in maniera di ottenere una salsa semi-liquida. Arrostire i filetti di baccalà sulla griglia, graticola (consigliata) o piastra, meglio se sulla brace di un fuoco di legna. Servirli ancora caldi, in piatti riscaldati, coperti di salsa.
Abbinamenti
Un bianco o un rosato dalle tonalità acidule (Vinho Verde portoghese o Rosalino dei Conti della Cremosina) o Verdicchio di Jesi, serviti ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
25
(minuti)
Visite:
12202
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati