Categorie » Contorni
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Lenticchie allLenticchie all'ortolana   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
500g di lenticchie grandi
1 cipolla di Tropea
1 carota
1 scalogno
2 coste di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
10 foglie di basilico
un pizzico di maggiorana e di dragoncello
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
un cucchiaio di Dialbrodo.


PreparazionePreparazione  Tenere a mollo in acqua fredda (con un cucchiaino di bicarbonato di sodio) le lenticchie per una notte, poi lavarle e scolarle. Rosolare in un tegame un trito di tutte le verdure in olio abbondante, bagnando pił volte col vino. Aggiungere le lenticchie, il dialbrodo e acqua calda, 1/2 tazza alla volta, finchč le lenticchie saranno cotte. Servire calde o tiepide.
AbbinamentiAbbinamenti  Lambrusco di Castelvetro secco, fresco.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Tempo di cottura:30 (minuti)
Visite:17272
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:07.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it