Categorie
»
Dessert
»
Dolci
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Panettone goloso
Ingredienti
per 6 persone:
1/2 panettone (consigliato Tre Marie)
500g di mascarpone
6 uova
150g di zucchero macinato a velo
1 bicchierino di whisky
100g di cioccolato fondente tritato a pezzetti o grattugiato.
Preparazione
Montare a neve le chiare delle uova, montare a parte i tuorli con lo zucchero. In una terrina capiente montare (fino a renderlo morbido) il mascarpone, aggiungendo poi separatamente, prima i tuorli e poi le chiare e mescolando bene. Aggiungere anche il bicchierino di whisky continuando a mescolare. Riporre in frigo. Portare a 100° il forno, poi spegnerlo; scaldarvi i piatti (1 a testa): scaldarvi anche il panettone a fette, per non pił di due minuti. Servire a ciascuno sul piatto caldo la fetta di panettone, accompagnata da tre cucchiaiate di crema di mascarpone, spolverando il tutto con il cioccolato.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
6
Tempo di preparazione:
20
(minuti)
Tempo di cottura:
2
(minuti)
Visite:
16887
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati