Categorie
»
Contorni
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Fagioli all'uccelletto
Ingredienti
per 4 persone:
500g di fagioli cannellini sgranati
aglio
olio
sale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 foglie di salvia fresca.
Preparazione
Lessare al dente i fagioli in acqua salata e scolarli, conservando la parte pił densa del liquido di cottura (1 bicchiere circa). Rosolare due spicchi d'aglio, tagliati a pezzi grossi, nell'olio. Gettare via l'aglio, aggiungere i fagioli, 1/3 della loro acqua, il concentrato di pomodoro e la salvia. Far cuocere 5-10 minuti, eventualmente aggiungendo altro liquido. Il piatto si deve presentare piuttosto denso. Servire caldi o tiepidi.
Abbinamenti
Chianti classico.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
16947
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati