Categorie
»
Piatti unici
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Couscous vegetariano
Ingredienti
per 4 persone:
400g di semola grossa
1 bustina di zafferano
100g di ceci secchi
1 cipolla bianca
due zucchine
1 melanzana lunga
1 peperone giallo o rosso, origano
basilico, olio d'oliva.
Preparazione
Sciogliere lo zafferano in 1/2 bicchiere d'acqua, che va usato un po' alla volta per sgranare la semola in una terrina. Scolare i ceci dall'acqua in cui sono stati a bagno per almeno 12 ore, sciacquarli e lessarli in poca acqua salata (da conservare). In una padella mettere ad imbiondire la cipolla con l'olio, poi aggiungere le verdure a pezzi non troppo piccoli, l'origano ed il basilico tritati, portando a cottura. Scolare i ceci, aggiungere acqua a quella di cottura dei ceci fino ad avere un litro, in cui va fatta cuocere la semola. Scolarla, aggiungere i ceci, aggiungere le verdure, mescolare bene e servire a temperatura ambiente
Abbinamenti
Tè forte o Grechetto dell'Umbria bianco, ben freddo.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
30
(minuti)
Tempo di cottura:
25
(minuti)
Visite:
20697
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati