Categorie » Piatti unici
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Couscous vegetarianoCouscous vegetariano   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di semola grossa
1 bustina di zafferano
100g di ceci secchi
1 cipolla bianca
due zucchine
1 melanzana lunga
1 peperone giallo o rosso, origano
basilico, olio d'oliva.


PreparazionePreparazione  Sciogliere lo zafferano in 1/2 bicchiere d'acqua, che va usato un po' alla volta per sgranare la semola in una terrina. Scolare i ceci dall'acqua in cui sono stati a bagno per almeno 12 ore, sciacquarli e lessarli in poca acqua salata (da conservare). In una padella mettere ad imbiondire la cipolla con l'olio, poi aggiungere le verdure a pezzi non troppo piccoli, l'origano ed il basilico tritati, portando a cottura. Scolare i ceci, aggiungere acqua a quella di cottura dei ceci fino ad avere un litro, in cui va fatta cuocere la semola. Scolarla, aggiungere i ceci, aggiungere le verdure, mescolare bene e servire a temperatura ambiente
AbbinamentiAbbinamenti  Tè forte o Grechetto dell'Umbria bianco, ben freddo.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:Si
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:30 (minuti)
Tempo di cottura:25 (minuti)
Visite:20697
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:07.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it