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Strozzapreti alla gricia
Ingredienti
per 4 persone:
600g di strozzapreti freschi (o 400g secchi)
200g di guanciale
½ cipolla bianca
¼ di bicchiere di vino bianco secco
60g di pecorino romano grattugiato
pepe nero.
Preparazione
Affettare sottile la cipolla ed il guanciale a strisce di ½ cm di larghezza. Mettere il guanciale a soffriggere in una padella nera e, quando si è parzialmente sciolto, aggiungere la cipolla. Far rosolare a fiamma bassa, bagnando col vino perchè la cipolla non scurisca. Cuocere gli strozzapreti in acqua non molto salata ma abbondante, scolarli al dente e mantecarli nella padella per un paio di minuti. Servire spolverati di abbondante pecorino e pepe nero macinato.
Abbinamenti
Velletri o Marino rosso.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
10
(minuti)
Visite:
13046
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
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