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Rollč di vitello ai carciofi
Ingredienti
per 6-8 persone:
800g di polpa di vitello aperta a tasca
4 carciofi romaneschi
100g di prosciutto di montagna
100g di parmigiano
aromi per arrosti
olio d'oliva
sale.
Preparazione
Pulire i carciofi e mondarli, lasciando solo la parte tenera ed un pezzo di gambo. Tagliarli longitudinalmente a fettine sottili. Allargare la vitella e batterla leggermente, cosě che formi lo strato esterno del rollč. Adagiarvi i carciofi in uno strato sottile, poi il prosciutto, infine il parmigiano. Arrotolare il tutto e fermarlo in una rete per arrosti. Cospargere il rollč di erbe per arrosti ed adagiarlo in una teglia o nella leccarda del forno, ungendolo con abbondante olio, che resterŕ nella teglia. Mettere in forno preriscaldato e cuocere a forno dolce (120-130°) per due ore, girandolo e bagnandolo spesso ed abbondantemente col il fondo di cottura. Salarlo in superficie solo dopo che abbia acquistato una certa doratura. Far freddare in forno semiaperto e servire tiepido a fette sottili, su di un letto di lattuga a taglio, con il fondo di cottura in una salsiera a parte.
Abbinamenti
Morellino di Scansano, Gutturnio dei colli piacentini.
Difficoltà:
Media
Vegetariana:
No
Numero di persone:
6
Tempo di preparazione:
35
(minuti)
Tempo di cottura:
120
(minuti)
Visite:
11483
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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