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Pasta alla Checca
Ingredienti
per 4 persone:
400g di mezze maniche De Cecco
400g di pomodori maturi
un bel ciuffo di basilico
100g di olive nere snocciolate
200g di mozzarella di bufala
3 spicchi d'aglio
olio d'oliva extravergine.
Preparazione
In una zuppiera capiente tritare a cubetti piccoli i pomodori, unirvi il basilico tritato (tranne 2 foglie), salare e lasciar riposare mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. A parte tritare a cubetti piccoli la mozzarella di bufala ed affettare a rondelle le olive nere. Cuocere la pasta e scolarla, unendola poi ai pomodori ed al basilico appena si è intiepidita; aggiungere mozzarella ed olive e rimescolare. In un pentolino imbiondire l'aglio schiacciato insieme a 2 foglie di basilico tritate grossolanamente in abbondante olio. Versare l'olio sulla pasta, gettando aglio e basilico; rimescolare e lasciar freddare per almeno 30 minuti. Servire a temperatura ambiente.
Abbinamenti
Malvasia del Lazio o Colli Albani, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
60
(minuti)
Tempo di cottura:
5
(minuti)
Visite:
9170
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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