Categorie
»
Primi
»
Altri primi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Riso freddo con pomodori e tonno
Ingredienti
per 4 persone:
250g di riso originario
6 pomodori San Marzano maturi
due rami di basilico fresco
un cucchiaio di capperi dissalati
140g di tonno sott'olio
un cucchiaino raso di origano secco
due rondelle sottili di cipolla bianca tritate
olio extravergine d'oliva.
Preparazione
In una zuppiera spezzettare i pomodori finemente, aggiungere il basilico tritato, l'origano, i capperi tritati e la cipolla; salare leggermente e far riposare un quarto d''ora. Lessare il riso in acqua salata e scolarlo leggermente al dente. Mescolare il riso al trito nella zuppiera, aggiungere il tonno a pezzetti e condire con olio d''oliva. Servire dopo aver lasciato riposare in frigo per mezz'ora almeno.
Abbinamenti
Vermentino di Gallura, ben freddo.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Visite:
9434
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
10.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati