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Risotto alla sorrentina
Ingredienti
per 4 persone:
350g di riso Carnaroli
250g di pomodori Sammarzano (o Roma)
20 foglie di basilico fresco, 150g di mozzarella
1 cipolla bianca, olio d'oliva extravergine
sale
15cc di vino bianco secco
2 cucchiai di Dialbrodo
4 cucchiai di pane grattugiato.
Preparazione
Tagliare la mozzarella a cubettini piccoli e far scolare il latticello. Pelare i pomodori (sbollentandoli in acqua bollente) e tritarli fini. Preparare 1 litro di brodo con acqua e Dialbrodo e tenerlo a sobbollire. In una casseruola imbiondire la cipolla, bagnandola col vino bianco. Quando tutto il vino si sarą asciugato, unire il pomodoro ed il basilico tritato sottile (lasciatene ¼ da parte), aggiustare di sale e portare a cottura. Aggiungere il riso e tostarlo per ½ minuto, poi aggiungere il brodo, 1 mestolo alla volta mescolando a fondo, finchč il riso sarą quasi cotto (circa 15 minuti). Ungere fondo e pareti di una pirofila alta o di uno stampo da forno e spolverarle di pane grattugiato. Deporvi il riso, dopo avervi mescolato 2/3 della mozzarella, poi ricopritelo col la mozzarella ed il basilico rimasti, mescolati tra loro. Far cuocere il forno (preriscaldato) caldo (200 gradi) per 10 minuti e servire caldo (non bollente) a "spicchi" su una fiamminga.
Abbinamenti
Accompagnare con un Aglianico del Vulture, fresco.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
30
(minuti)
Visite:
9381
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
15.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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